Мастер-класс для парикмахеров-визажистов

7 марта 2017
113

Для всех, кто мечтает не просто овладеть творческой профессией, но и добиться в ней небывалых высот, повысив свою квалификацию, Школа Красоты Эколь организует уникальный мастер-класс для парикмахеров-визажистов в Краснодаре!

В чем секрет идеального образа? Ответ прост: все дело в деталях и их сочетаемости. Прическа и макияж всегда должны быть к месту на любом событии. Только настоящий профессионал сможет полностью угодить любому пожеланию клиента и создать неповторимый и индивидуальный имидж.

Научитесь создавать креативные стрижки, подбирать их форму, ориентируясь на индивидуальные особенности клиента, узнайте все о последних тенденциях в сфере причесок и макияжа – раскрыть секреты создания идеального образа просто.

Особенности профессии парикмахера-визажиста в том, что он всегда открыт творчеству, внося в моду собственные тенденции, он создаёт её самостоятельно. Так повелось еще с середины 16 века, когда создание причесок превратилось в настоящее искусство, которое было доступно только избранным особам. Теперь каждый из нас имеет возможность овладеть собственным стилем или создать его окружающим.

Несколько советов, которые помогут начинающим визажистам-парикмахерам подобрать макияж или прическу в зависимости от типа лица клиента

  • Если у клиентки круглое лицо, то откажитесь от создания слишком пышной прически. Отдайте предпочтение легким локонам, слегка приподнятым у корней. Остановитесь на оптимальной длине волос – чуть ниже линии подбородка. В макияже не используйте яркие румяна и темные оттенки теней на внешнем веке. Под скуловую кость положите немного скульптурирующего средства или бронзера и хорошо растушуйте. Обратите внимание на форму бровей и губ – не делайте их слишком округлыми.На курсах парикмахеров-визажистов вы сможете освоить различные техники создания идеальных бровей.

  • Овальная форма лица у заказчика – удача для любого парикмахера и визажиста. Челка, короткая стрижка, яркие оттенки волос, гладкие прически или копна летящих кудряшек – выбирайте любую и экспериментируйте в своё удовольствие. В макияже подчеркните скулы, а капля темного тонального крема, нанесенная в центр подбородка сможет немного расширить лицо, сделав пропорции более приятными.

  • Квадратное лицо преобразят пушные кудрявые прически и густые челки, из стрижек наиболее оптимальным вариантом будет лесенка. Чтобы немного смягчить форму лица, нанесите более темный тон на скулы и подбородок, выбирайте яркие румяна и хорошо тушуйте их от висков до уголков губ. Преподаватели курсов парикмахеров-визажистов в Краснодаре расскажут вам о том, как правильно подобрать их оттенок и покажут различные техники нанесения.

  • Фома лица в виде сердца является очень женственной, её обладательницы обычно имеют широкий лоб, который можно скрыть при помощи густой челки. Для такой клиентки подберите стрижку средней длины и не делайте слишком высоких причесок – это может подчеркнуть острый подбородок.Чтобы уменьшить верхнюю часть при помощи косметики, нанесите темную пудру по краям лба и на скулы.

  • Ромбовидное лицо отличают широкие скулы и узкие подбородок и лоб. Выбирайте длинную косую челку и длинные объёмные прически. Откажитесь от слишком коротких стрижек. В макияже сделайте акцент на скулы, а более светлый тональный крем нанесите в центр подбородка и на лоб.

  • Лицо в форме трапеции – это узкий лоб и широкий подбородок. Делайте таким девушкам объёмные высокие прически в стиле 60-х. Или оставьте длинные волосы, завив кончики внутрь. С помощью темного тонального крема сузьте подбородок, а хайлайтер на лбу сможет уравновесить пропорции лица.

Создавайте полноценный образ, узнав остальные секреты у признанных мастеров!

Мода диктует нам свои правила, но мы не обязаны подчиняться каждому из них. Стиль – это сочетание прически, макияжа, гардероба и поведения в обществе. Узнайте о нем все, записавшись на курсы парикмахеров-визажистов в Краснодаре, стилисты с мировым именем готовы поделиться с вами полезными знаниями. Создавайте красоту вокруг себя и задавайте собственный ритм в мире моды.